ブログトップ

ayapancake land

ayapancake.exblog.jp

<   2011年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

何度も祝う人々

先週、彼女は誕生日を迎えたけれど、

また今日も祝いました。




今日は私の新しいデジカメデビュー戦。

パチパチ撮ってます。




今日のお店は新潟市中央区古町にある「ワイン食堂」さん。


c0222338_1404272.jpg



かわいげな外観。
まるでおとぎ話のよう。

ワインを楽しむお店のようです。

c0222338_1422034.jpg

c0222338_142403.jpg

c0222338_143118.jpg

c0222338_1451639.jpg




バースデーガールには、

ローラちゃん風に33歳の抱負を述べてもらいました。


c0222338_1502315.jpg




あ、しまった。

せっかく平原綾香さんのモノマネして祝おうと思ったのに、

忘れちゃったな~。




また今度ね!!
[PR]
by ayapancake | 2011-07-24 01:56

浴衣パーティー

先日、「ネルソンの庭」で、

「NELSON YUKATA PARTY 」がありました。


c0222338_2151447.jpg






着付教室の先生が主催のパーティーで、

浴衣姿の女の子がたくさんいて、見ているだけでも楽しい♪





MCは、FM NIIGATAのパーソナリティの千葉さん。

福山さん似のセクシーボイスで有名な方。

一緒にパチリ!!


c0222338_21594625.jpg




ちなみに、

赤いうちわは大好きな先輩が

京都から送ってくださったものどすぇ。

呉服屋さんにすごくかわいいうちわ!!と褒められました。

少しお香の香りのするうちわです。





会場で偶然、

同期の男の子に会い、浴衣姿が粋な感じで、普段の2割増!!

ちゃんと浴衣で来た彼をちょっと見直しました。







パーティーでは、

「鼓童」から独立した

篠笛奏者の狩野泰一さんの演奏がありました。

とても幻想的な篠笛の音色に聴き入ってしまいました。


c0222338_22173957.jpg






お料理もたくさんで、美味しかった〜。

c0222338_22171625.jpg








呉服屋ガールが着ていたちりめん素材の浴衣が

かわいくて、涼しげで欲しくなりました。




来年はちりめん素材浴衣で行こうと思います。
[PR]
by ayapancake | 2011-07-20 22:57

おめでとう


大切な友人のひとり、

Sayakaが、本日めでたく33歳になりました。




誕生日会本番は週末までお預けですが、

ランチ会でお祝いしました。



c0222338_1841014.jpg




仲間の中でも一番いろんな意味で

バランス感覚がよいし、

何よりも広い心を持っている女性です。




これからもお世話してね♪

誕生日おめでとう。


c0222338_18441330.jpg

[PR]
by ayapancake | 2011-07-18 18:47 | another

2011初☆ビアガーデン


前の前の勤務地の人々と集まって、ビアガーデンへ!!

今回は私が幹事。

ホテルオークラのビアガーデンに決めました。




オークラは、

ホテルで出してるケーキを出してくれるので、

新潟市内で一番好きなビアガーデンです。

飲む、ことよりも、ケーキを食べるのが楽しみ!!!



c0222338_919144.jpg

c0222338_9193319.jpg




あれれ?

ケーキがないよ!!





お店の人にケーキはないんですか?と尋ねると、

「女性デーにしかケーキはお出ししないんですよ〜。」




ガーン。

すごく楽しみにしてきたのに。

去年は2回とも女性デーに行ったのかな〜。





傷心の私は、どうしてもケーキが食べたくなって

その後、Bar町田へ。

なんと正月のお菓子「ガレット・デ・ロワ」が

コース料理の中にあったので、単品で出してもらいました。




とってもケーキを楽しみにしていたのに、

食べられなかった経緯をお店の人に話し、

ガレット・デ・ロアの中のアーモンドクリームが好きってことまで

酔っぱらって話しました。





待ってました〜!!

アツアツでご登場です!!

c0222338_9305528.jpg



アツアツってやっぱり美味しい。

なかなか出てこないと思ったら、再度焼いてくれていたのね。

今度から買って来たパイ系のものは、必ずもう一度焼こう。



んん〜、美味しい、美味しいと唸っていると

若い男性パティシエさんが来てくれて、

「ガレット・デ・ロア通とお聞きしましたが、いかがですか?」





私、いつからガレット・デ・ロア通になったんだい?(笑)





私 「いえいえ、全然ツーじゃありません。」

パ 「今回15周年ということで、新たな気持ちでスタートするに

   ふさわしいものと考えたところ、

   新年に食べるガレット・デ・ロアにいたしました。

   私も初めてお店で出したので、

   何かお気づきの点があったら教えてください。」

私  「・・・。 アツアツで最高に美味しいです。」







わがままを言えば、本当はね、二つあったの。



(1) もうちょっと、デロワさんが食べたかった(笑)。

    内角15度を30度くらいに切ってほしかったな。
    
    (でも、コースの〆だからこのくらいで

     ちょうどいいんです。)


(2)   付け合わせのフルーツを、アイスにしてほしかった。
  
      アツアツのもの&アイスって個人的に好きなので。





でも十分満たされたので、満足して帰りましたよ〜。

Bar町田、サイコ〜!!
[PR]
by ayapancake | 2011-07-03 10:09 | eating