最近、晴れの日が多くて心弾みます。
長い関越トンネルを抜けて、
眼前にぱーっと晴天が広がる群馬県に入った時のような感じです。
一日も早い春の訪れを祈念して、
昨日から手袋を封印しました。
先日、冬の締めくくりとして、
くしぴとチーズフォンデュを食べに
「NIWATORI CAFE」へ。
トマトチーズフォンデュ
プレーンとトマトの二種類がありますが、
トマトの方が味が濃厚でとろ〜り美味しいんです。
サーモンピンクが食欲を刺激します。
チーズフォンデュって
パンや野菜などをつけて食べるのが定番ですが、
パスタをつけて、つけ麺風に楽しむってどうでしょう?
つけ麺ファンとしてぜひご提案したい。
でも、食べにくいかな?うーん。
それと、今回美味しい飲み物に出会いました。
私の好きなしそ&ジンジャーが入った、こちらさん。
名前はそのまま「シソジンジャー」。
シソの風味とジンジャーのピリリ感、ソーダが見事に融合してとっても爽やか〜。
シソリキュールってあるんですね〜。
もっと早く「シソレンジャー」に出会いたかった。
昨日もカルビをシソで巻いたな〜。
この壁の絵、
ニワトリだって言ってるのに、
くしぴは「これはたまごです。」って言い張ってました。