毎年恒例になりつつある、
新春寺泊ぶらり旅。
今日は、とにかく寒いし、暴風で雪がちらつきました。
そんな日でも食のパワースポット寺泊へGO〜!!
日帰り温泉(きんぱちの湯)で温まり、
鮮魚センターのお店で海鮮づくしの丼ものを
ガッツリ食べる。
浜焼きの匂いにつられて、ついつい立ち止まってしまいます。
そういえば、きんぱち先生の湯で、
2010年新春マストアイテム(?)の「こんがりチーズ」
を発見!!
これは去年、「私しか知らないお菓子」大会をやった時に
見事、グランプリに輝いたものです。
お菓子というよりおつまみですが、
これが最高に美味しいんです!!
チーズを薄いかまぼこでサンドしたもので、
新潟市内では新潟駅の新幹線乗り場キヨスクでしか
販売されていないものだそうです。
さすが!!
やま源のかまぼこの地元、寺泊だけに売ってましたね〜。
みんなで感動しながらペロッと食べました。
寺泊の締めは、
「Cafe Winds」で「ぜいたくなレアチーズ」を食べました。
ヨーグルトのようにレアチーズを食べて、
確かにぜいたくです。